Колумбия

+7 926 521 0237

Поиск

Рвущиеся в небо острые вершины Анд, девственное побережье Карибского моря, загадочные джунгли Амазонки, развалины древних цивилизаций и следы колониальной жизни перемешиваются и оставляют яркие впечатления после посещения Колумбии — очаровательной страны Южной Америки.


Различные пейзажи

Экваториальное расположение Колумбии определяет разнообразие ее ландшафтов. Начав путешествие на солнечных пляжах Карибского побережья, можно продолжить его на изумрудно-зеленых возвышенностях кофейных плантаций. Следующая остановка будет в Боготе — оживленной колыбели Колумбии и третьей по величине столице мира. Если добавить еще несколько тысяч метров вверх, то перед взором откроются заснеженные вершины, высокогорные озера и уникальная растительность районов Парамо. В Лос-Льянос Анды снижаются, образовывая полосу тропических лугов, которые нередко называют Серенгети Южной Америки.

Разнообразный рельеф Колумбии давно стал плодородной почвой для искателей приключений на открытом воздухе. Тут можно нырять, карабкаться, совершать сплавы по горным рекам, участвовать в велотреке и парить на крыльях аэроплана. Бесспорно, Сан-Гиль является лучшим местом для экстремального туризма, но это удовольствие можно найти по всей стране: национальный парк Ciudad Perdida (Затерянный город) — это многодневный поход по джунглям и изучение древних руин цивилизации Тайрона; в то время как Parque Nacional Natural El Cocuy доставит бесстрашных туристов на вершины Анд; водяной рай для аквалангистов — риф Провиденсия Providencia — позволит наблюдать за волнующей жизнью обитателей Тихого океана.

Колониальный шарм и восхитительная культура

Чудом сохранившаяся старинная архитектура Картахена – словно живые декорации к сокровищнице мирового кинематографа, увязла в прошлых столетиях эпохи испанской колонизации. Невероятно, но остались нетронутыми мировым прогрессом блаженная Барихара и сонный Момпос, а Вилья-де-Лейва застыла в XVI веке. И это, несмотря на то что эти места наиболее популярны у путешественников.

Древние цивилизации оставили увлекательные археологические и культурные следы по всей Колумбии. Затерянный город, Сьюдад-Пердида, построенный между XI и XIV веками, сохранил удивительную культуру Тайроны. Это один из самых загадочных древних городов континента, возможно, второй такой есть только в Мачу-Пикчу. Еще большими тайнами окутан Сан-Агустин, который окружают более 500 древних скульптур величиной в человеческий рост загадочного происхождения . А сложные лабиринты подземных гробниц неизвестных людей в Тьеррадентро делают прошлое Колумбии еще более таинственным.

Куда идти?

Все названные районы безопасны для туристов. В них не бывает партизан и вооруженных групп, поэтому можно не опасаться за свою жизнь. Но посещение других областей может принести неприятные последствия из-за проблем, связанных с революционными Армадами Колумбии. Их военизированные отряды присутствуют в Чоко, Кауке, частично Нариньо, сельских районах Уила, Путумайо, Меты, в джунглях к востоку от Анд, за исключением области вокруг Летиции, и частично на северо-востоке, особенно в Арауке, поэтому эти места лучше обходить десятой дорогой.

Так, может, не стоит ехать за тридевять земель в такой тревожный край? Стоит! Конечно, здесь нет туристического магнита Мачу-Пикчу, нет водопадов Игуассу и Патагонии. Зато тут есть свои удивительные и неповторимые жемчужины природы, археологии и архитектуры. А, главное –здесь живут искренние, темпераментные и гостеприимные люди, которые помогут туристу составить свое мнение о далекой и волнующей Колумбии.